Close


TASTE NAPA VALLEY(テイスト・ナパヴァレー)は、

ナパヴァレー・ヴィントナーズが2年に1度開催する、ワイン生産者の来日イベントです。 

15社の生産者とともに、東京、大阪、京都の3都市で、様々な角度からナパヴァレーのワインを味わう1週間。 

業界関係者向けのセミナーや試飲会だけでなく、 

一般の方にもお愉しみ頂けるメーカーズディナーもご用意しております。 

ナパヴァレーからこれだけの数の生産者が集う稀な機会です。皆様のお申込みお待ちしております。

ナパヴァレーのワインがどの様な肉料理(豚肉、和牛、アメリカ牛、熟成肉等)と相性がいいのかを探る、ランチ形式のセミナー。ステーキや鉄板焼きなど、お肉料理を提供する方にお勧め。

鉄板焼きセミナーランチ「ナパヴァレーワインと肉料理」<業界向け>

日時:2017年1月17日(火)11:00-14:30の間、約2時間

会場:鉄板焼ステーキ 喜扇亭

焼き鳥、牛かつ、焼肉、ハンバーグといった代表的なお肉料理と様々な種類のナパヴァレーのワインを合わせ、より良い組み合わせを体感するテイスティングセミナー。お肉料理を提供するあらゆるジャンルの飲食店の方にお勧め。

ワインセミナー「ナパヴァレーワインと肉料理の相性を探る」<業界向け>

日時:2017年1月17日(火)15:00-17:00

会場:ANAインターコンチネンタル東京 (宴会場B1F:グローリー)

テロワールの多様性からみた現代のナパヴァレー<業界向け>

ナパヴァレーの多様な気候条件がもたらすテロワールがどのようにワインに現れるのか。ヨーロッパよりはるかに短い歴史の中で、テロワールをどのように発見し、ワイン造りにあてはめてきたのか。そこに、技術の進化や気候変動は反映しているのか。ワイナリーの代表と試飲しながら、「ナパヴァレーの今」を探ります。モデレーターは、購読制サイト「ワインレポート」代表の山本昭彦氏です。(協力:一般社団法人日本ソムリエ協会)

日時:2017年1月18日(水)14:00-16:00

会場:東京アメリカンクラブ(マンハッタン1)

大阪トレードテイスティング2017 &

  ワインセミナー「ナパヴァレーのグリーンな取り組み」<業界向け>

日時:2017年1月19日(木)     *トレードテイスティングは申込可能

12:30-16:00トレードテイスティング <会場:4F ザ・イーストルーム>

14:00-15:30ワインセミナー <会場:4Fザ・テラスルーム>←満席

会場:ザ・リッツ・カールトン大阪


大阪では初めて開催するナパヴァレー生産者の合同試飲会。 ナパのグリーンな取り組みについて紹介するセミナーも同時開催。

和食とナパヴァレーワイン<業界向け>

ナパヴァレーのワインと和食のそれぞれの良さを楽しむために、どのようなコツや工夫が出来るのか、料理とワインの専門家の立場から多様な視点を紹介。料理は菊乃井ご主人の村田氏と清和荘ご主人の竹中氏よりワインに合う和食を提案。 (協力:一般社団法人日本ソムリエ協会)


日時:2017年1月20日(金)15:00-17:00

会場:清和荘

ナパヴァレー・ワインメーカーズ・ディナー in Tokyo

「Star Wines Star Chefs」 

日時:2017年1月17日(火)受付18:30~ 開始19:00~

会場:レフェルヴェソンス

ナパヴァレーのワイナリーと今世界から最も注目を浴びる若手シェフの一夜限りのコラボディナー。西麻布フレンチの「レフェルヴェソンス」生江氏と、京都老舗料亭「瓢亭」の高橋氏が特別メニューでナパの生産者とおもてなし致します。

日時:2017年1月19日(木)受付18:30~ 開始19:00~

会場:大阪聘珍樓

ナパヴァレー・ワインメーカーズ・ディナー(大阪聘珍樓)

ナパヴァレー・ワインメーカーズ・ディナー

(ウルフギャング・ステーキハウス 大阪店)

日時:2017年1月19日(木)受付18:30~ 開始19:00~

会場:ウルフギャング・ステーキハウス 大阪店

日時:2017年1月20日(金)受付18:30~ 開始19:00~

会場:清和荘

ナパヴァレー・ワインメーカーズ・ディナー(清和荘)

*各イベントのタイトル、内容等に関しては、事前予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

日時:2017年1月20日(金)受付18:30~ 開始19:00~

会場:菊乃井本店

ナパヴァレー・ワインメーカーズ・ディナー(菊乃井本店)